Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM ) Jurusan Agroteknologi

Dalam rangka menyukseskan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( MBKM ) Jurusan Agroteknologi FPPB UBB, Gigih Ibnu Prayoga ( Ketua Jurusan Agroteknologi ), Riwan Kusmiadi ( Dekan FPPB ) dan 3 Dosen Agroteknologi (Maera Zasari, Ratna Santi, dan Kartika), pada Selasa tanggal 29 Maret 2022 berkunjung ke 2 perusahaan kebun sawit Di Kabupaten Bangka Selatan, yaitu PT.Bumi Sawit Sukses Pratama dan PT. Bangka Malindo Lestari. Para Rombongan pertama kali berkunjungan ke PT.Bumi Sawit Sukses Pratama disambut dengan baik oleh Bapak Hari Krismono, Estate manager; Suryadi, Asisten Perkebunan; Tomi, Bagian Mitra dan Koperasi; dan Zulistira, bagian plasma.  Kunjungan kedua adalah PT. Bangka Malindo Lestari. Rombongan diterima oleh Bapak Darma Sinaga, Estate Manager. Kunjungan rombongan hari ini dalam rangka menjalin silaturahmi dengan dunia usaha dunia industri dan menjajaki kerjasama yang saling menguntungkan. Harapannya dari kunjungan ini dapat membangun kesepahaman melalui MoU untuk program MBKM Prodi Agroteknologi FPPB UBB sehingga mahasiswa dapat melakukan magang kerja dengan standar yang baik dan terukur capaiannya.